佛教小常识,佛教知识要去哪里找呢?

佛教小常识

1、佛教小常识

【一、寺、院、庵】 寺,在古代本是朝庭机构的名称,如‘大理寺’‘太常寺’,又引申为官署。汉代设有鸿胪寺,用以招待四方宾客。后来佛教传入中国,从西域来的僧人渐多,遂在洛阳建白马寺,专供外来僧侣居住。这就是佛教僧人居住修行之处所,都可总称为寺的由来。 院,本是寺内的一部分,寺内的别舍。后来佛教僧人也单独用院作为居住处所的名称,但院的规模一般比寺略小。 庵是专指佛教出家的女众(比丘尼)居住的处所。 佛教的寺、院、庭不能与宫、观、庙混为一谈。宫、观、庙不用在佛教上(只有藏传佛教用‘宫’)。 宫,原义是高大的屋字,过去皇帝的居处多称宫,后来道教供奉天地神明祖师等也可宫。 庙,是朝庭、民间、道教皆用,用来供奉祖宗、神、仙等。

佛教知识要去哪里找呢?

2、佛教知识要去哪里找呢?

在生活工作中去找,在待人接物中去找,在起心动念出去找,在烦恼中去找,在平常心中去找,在真诚慈悲清净平等正觉中去找.佛说:佛法出世间,不离世间觉.离世觅菩提,譬如求兔角.。

佛教知识要去哪里找呢?

3、佛教知识要去哪里找呢?

一办去寺院法物流通处,不过大的新华书店也有。善人如果发心学佛,最好还是从佛教的规理学起,因万法皆规律,假如不学规理,那将一事无成。比如现在是信息时代,手机,电恼,点视机等等,你不看说明,就不会用一样,佛教也是如此。先到寺院求三归依,受五戒,或菩萨戒,然后在一一学起,那会比较好的。

哪里有介绍佛教的视频 要最最基础的 入门的知识

4、哪里有介绍佛教的视频 要最最基础的 入门的知识

佛说演道俗业经 乞伏秦沙门释圣坚译 闻如是。一时佛在舍卫国只树给孤独园。与大比丘众千二百五十。菩萨无数。四辈之众。天龙鬼神阿须伦会。 时给孤独氏与五百居士。出舍卫城行诣佛所。稽首足下却坐一面。叉手问佛。居处治家财有几辈。出家修道行异同乎。当奉何法疾成无上正真之道。复以何宜化众生耶。 佛言。善哉问也。开发曈曚将来学施。 佛言。财有三辈。一曰下财。二曰中财。三曰上财。 何谓下财。有人治产积聚钱财。不敢衣食不修经戒。不能孝顺供养二亲。不乐随时给足妻子。欲其消息充饶饱赐。奴客徒使衣裁蔽形食系口腹。抱愚守惜如蜂爱蜜。不信先圣不奉高士沙门道人。不好布施种福为德。心自计常不虑对至。合者必散祸福自追。贪慕身地不觉恼恨。咄。

请问哪里有可以了解关于佛学知识的呢,比如寺院的设

5、请问哪里有可以了解关于佛学知识的呢,比如寺院的设

1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。 2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即生开悟。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得! 六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。 推荐修行的两本书:元音老人著《大手印浅释》。 丹贝旺旭仁波切著《金刚密乘大圆满》。 修习大圆满法,须拜有“仁波切”称谓的大师为师,灌顶修行。 有“仁波切”称谓的。

学习佛教方面的知识在哪学比较好?

6、学习佛教方面的知识在哪学比较好?

佛法非常深奥,所以想要深入了解佛法,需要做好一个长期坚持学习的准备。需要做到系统学习佛法,才能真正懂得佛法,不然很难懂得佛陀深意。 我们学习一般知识,是需要从幼儿园--小学--初中--高中--大学,这样一步步学习,才掌握了一定知识。需要学习十几二十年,才能懂得一些科学知识和道理。 佛法非常深奥,很难通过简单看一两本数或者简单听一两堂课就能了解。需要一个次第的学习,先学什么,后学什么,这个叫次第。 方法/步骤 1 第一,需要找一个好的师父。这个师父需要好好观察,从戒律、人品、修为等等方面进行观察,觉得他合格,跟自己有缘,就拜他为师父。 2 第二,需要从基本的佛法知识学起。基本的佛法知识,可以看一下佛学入门之类的书籍。 3 第三,进一步学习佛法,就要广。

相似内容
更多>